Si sa nel periodo natalizio il cotechino non manca mai sulle tavole. L'ho trasformato in un primo piatto che mi è piaciuto molto, ho usato la ricotta di mucca ma volendo si poteva usare anche quella di pecora. Ho condito questi gnocchetti con del semplice burro fuso e salvia. Se piace si può spolverizzare un pò di Parmigiano Reggiano. Con questa ricetta vi auguro un Felice Natale e uno scintillante 2015 !
Ingredienti per 4 persone
500 g di cotechino precotto
200 g di ricotta di mucca
1 uovo
farina q.b
burro
sale, pepe, salvia
Cuocere il cotechino , togliere la pelle , metterlo in una ciotola e sbriciolarlo con una forchetta. Aggiungere la ricotta , l'uovo, il sale e il pepe e quanta farina basta a rendere l'impasto pronto per fare degli gnocchetti(io ho usato circa 100 g di farina). Formare degli gnocchetti e farli bollire finchè vengono a galla. Ripassarli in padella con burro e salvia, spolverizzare con il Parmigiano Reggiano
erano buonissimi, bravo, un bacione !
RispondiEliminaGrazie Mamma!
EliminaUn ottimo modo per utilizzare i cotechini in più.
RispondiEliminaTi ringrazio Francesca!
EliminaChe bella idea , ricetta perfetta per capodanno. Un saluto, Daniela.
RispondiEliminaGrazie Daniela!
Eliminauna sfiziosa ricetta perfetta per Capodanno! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie Silvia!
EliminaCiao, bellissima variante per gli gnocchi di ricotta, soprattutto ora che siamo in periodo di cotechino.
RispondiEliminaVi ringrazio!
Eliminada provare prossimamente...auguri anche a te!
RispondiEliminaGrazie Alessandra,altrettanto!
Eliminamarco, ma quanto sei geniale? Questi li proverò sicuramente!
RispondiEliminaTi ringrazio Laura!
EliminaIspirano molto questi gnocchetti, devono essere molto gustosi ! Buona giornata !
RispondiEliminaGrazie!
EliminaPiatto indicatissimo per queste feste ! Bravo
RispondiEliminaGrazie Anna!
EliminaWow! Un'idea golosissima! :-)
RispondiEliminaGrazie Giovanna!
Eliminauna novità bella e buona, complimenti.
RispondiEliminaGrazie Giovanna!
EliminaFantastica questa ricetta, adoro il cotechino e questi gnocchi li trovo gustosissimi, bravissimo Marco!!!
RispondiEliminaBuona serata...
Grazie Ely!
Eliminapensa che io il cotechino proprio non riesco a mangiarlo, ma chissà forse in questa maniera mi risulta più appetibile. Proverò e ti farò sapere :) buone feste anche a te
RispondiEliminaGrazie Stefania,penso che in questo modo può coprire il gusto perchè non è mangiato da solo come lo si mangia di solito quando lo si taglia a fette ma come l'ho proposto forse è adatto a chi non lo ama tanto!
EliminaUn piatto particolare che proporrò alla mia famiglia! Grazie Marco per gli auguri che ricambio di vero cuore!
RispondiEliminaGrazie Mariangela e a auguri anche a te!
EliminaMa che genialata il cotechino negli gnocchi!!!
RispondiEliminaComplimenti Marco, sei un vulcano di splendide idee!!
Un caro abbraccio e buona domenica
Carmen
Troppo gentile,grazie!
Eliminabella idea per adoperare il cotechino, bravo
RispondiEliminaGrazie Günther!
EliminaI miei migliori auguri di Buon Natale, un gran bel piatto
RispondiEliminaGrazie Carmine e auguri anche a te!
Eliminamarco un'idea geniale, stupenda, anche perchè a me il cotechino mi stufa subito, ma presentato così e con questa consistenza è superlativo! complimenti!
RispondiEliminaGrazie!
Eliminama dai che bella idea, devono essere buonissimi!!! Buon anno !!
RispondiEliminaGrazie Federica!
EliminaBuon anno anche a te Marco e complimenti per la ricetta! Ho un cotechino in dispensa, quasi quasi....
RispondiEliminaGrazie Mariangela!
RispondiEliminaThese look delicious, Marco! Sausage is always present in our holiday dishes too. I hope you had a wonderful holiday and a very wonderful New Year!
RispondiEliminaCheers!