domenica 4 gennaio 2015

Gnocchetti di cotechino e ricotta

ricetta gnocchetti di cotechino e ricotta

Si sa nel periodo natalizio il cotechino non manca mai sulle tavole. L'ho trasformato in un primo piatto che mi è piaciuto molto, ho usato la ricotta di mucca ma volendo si poteva usare anche quella di pecora. Ho condito questi gnocchetti con del semplice burro fuso e salvia. Se piace si può spolverizzare un pò di Parmigiano Reggiano. Con questa ricetta vi auguro un Felice Natale e uno scintillante 2015 !





Ingredienti per 4 persone

500 g di cotechino precotto
200 g di ricotta di mucca
1 uovo
farina q.b
burro
sale, pepe, salvia

Cuocere il cotechino , togliere la pelle , metterlo in una ciotola e sbriciolarlo con una forchetta. Aggiungere la ricotta , l'uovo, il sale e il pepe  e quanta farina basta a rendere l'impasto pronto per fare degli gnocchetti(io ho usato circa 100 g di farina). Formare degli gnocchetti e farli bollire finchè vengono a galla. Ripassarli in padella con burro e salvia, spolverizzare con il Parmigiano Reggiano

41 commenti:

  1. erano buonissimi, bravo, un bacione !

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  2. Che bella idea , ricetta perfetta per capodanno. Un saluto, Daniela.

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  3. una sfiziosa ricetta perfetta per Capodanno! Un abbraccio SILVIA

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  4. Ciao, bellissima variante per gli gnocchi di ricotta, soprattutto ora che siamo in periodo di cotechino.

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  5. da provare prossimamente...auguri anche a te!

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  6. marco, ma quanto sei geniale? Questi li proverò sicuramente!

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  7. Ispirano molto questi gnocchetti, devono essere molto gustosi ! Buona giornata !

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  8. Piatto indicatissimo per queste feste ! Bravo

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  9. una novità bella e buona, complimenti.

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  10. Fantastica questa ricetta, adoro il cotechino e questi gnocchi li trovo gustosissimi, bravissimo Marco!!!
    Buona serata...

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  11. pensa che io il cotechino proprio non riesco a mangiarlo, ma chissà forse in questa maniera mi risulta più appetibile. Proverò e ti farò sapere :) buone feste anche a te

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    1. Grazie Stefania,penso che in questo modo può coprire il gusto perchè non è mangiato da solo come lo si mangia di solito quando lo si taglia a fette ma come l'ho proposto forse è adatto a chi non lo ama tanto!

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  12. Un piatto particolare che proporrò alla mia famiglia! Grazie Marco per gli auguri che ricambio di vero cuore!

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    1. Grazie Mariangela e a auguri anche a te!

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  13. Ma che genialata il cotechino negli gnocchi!!!
    Complimenti Marco, sei un vulcano di splendide idee!!
    Un caro abbraccio e buona domenica
    Carmen

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  14. bella idea per adoperare il cotechino, bravo

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  15. I miei migliori auguri di Buon Natale, un gran bel piatto

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    1. Grazie Carmine e auguri anche a te!

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  16. marco un'idea geniale, stupenda, anche perchè a me il cotechino mi stufa subito, ma presentato così e con questa consistenza è superlativo! complimenti!

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  17. ma dai che bella idea, devono essere buonissimi!!! Buon anno !!

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  18. Buon anno anche a te Marco e complimenti per la ricetta! Ho un cotechino in dispensa, quasi quasi....

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  19. These look delicious, Marco! Sausage is always present in our holiday dishes too. I hope you had a wonderful holiday and a very wonderful New Year!

    Cheers!

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