martedì 8 luglio 2014

Eggs and bacon italian style

ricetta eggs and bacon italian style

Uova e pancetta sono la classica colazione anglosassone. Ho voluto italianizzare questo piatto aggiungendo un pò di piselli , taleggio e una spolverata di ricotta affumicata che avevo in frigorifero. Per variare ho usato le forme da muffin e la scelta di fare delle piccole monoporzioni mi sembra azzeccata !






Ingredienti (per 12 piccole monoporzioni)

12 fettine di pancetta
6 uova
una manciata di piselli scongelati
50 g di taleggio
latte q.b.
ricotta affumicata
sale


Le fette di pancetta vanno fatte abbrustolire un poco in una padella senza olio. Imburrare gli stampini da muffin e foderarli con le fette di pancetta. In una ciotola sbattere le uova con un poco di latte, aggiungere i piselli e il taleggio tagliato a pezzetti, salare.Versare con un mestolo negli stampini  il composto e cuocere in forno circa 20 minuti a 180°. Fuori dal forno grattugiare un poca di ricotta affumicata




21 commenti:

  1. Semplice, veloce e ad effetto. Questa colazione mi piace assai ^_^
    Ciao Marco, buona giornata.

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  2. molto buona la tua variante e presentata così, diventa irresistibile. Complimenti.

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  3. Una colazione azzeccatissima !!! Vien voglia di prendere una, molto buona !!! Claudia

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  4. erano buonissimi, bravo ! Un bacione

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  5. Davvero creativa questa rivisitazione, carinissima la forma!!bravo:)

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  6. Una colazione alla grande , complimenti Marco. Buona giornata Daniela.

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  7. Sei davvero bravo Marco!!
    Veramente sfiziosa questa tua rivisitazione!!!
    Un caro abbraccio e a presto
    Carmen

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  8. Adoro uova e pancetta, proverò anche questa tua versione! Buon week-end!

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