mercoledì 17 settembre 2014

Bocconcini di sardoni con prezzemolo e pomodorini

ricetta bocconcini di sardoni con prezzemolo e pomodorini

A Trieste chiamiamo sardoni le acciughe, sono un pesce povero ma ricco di omega3. La qualità che si trova dalle nostre parti è molto particolare e gustosa, era la prima volta che li pulivo dalla lisca e ci ho messo un bel pò ! Il risultato però mi ha ricompensato, erano buonissimi !La foto, molto bella, l'ha scattata mia mamma






Ingredienti

1/2 kg di sardoni, puliti ed aperti a libro
un mazzetto di prezzemolo
2 fette di pancarrè
una manciata di pistacchi
una decina di pomodorini Piccadilly tagliati a fettine
1/2 spicchio di aglio
olio
sale

1 foglio di carta trasparente da forno, ce l'ho da tempo ma non so che marca sia, so che adesso ci sono i sacchi della Cuki

Nel robot mettere il prezzemolo,l'aglio,i pistacchi,il pancarrè e un filo d'olio. Tritare il composto lasciandolo però un pò grosso. Distribuire il composto sulla metà dei sardoni, chiudere con l'altra metà.Tagliare i pomodorini a fettine e distribuirli sul foglio di carta, sistemare gli involtini, chiudere i fogli formando dei sacchetti, legarli con lo spago per alimenti e cuocere in forno 20 minuti a 180°





24 commenti:

  1. Che bella idea sfiziosa, immagino il sapore e il profumo, complimenti Marco . Buona giornata Daniela.

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  2. bravo Marco, erano buonissimi,li rifarai vero?

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  3. Adoro le alici, e cucinate così devono essere ottime. Da provare. Bravo Marco e brava la tua mamma.

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  4. Ciao Marco!! Direi che oltre ad essere salutare, è anche un piatto goloso e una bellezza per la vista!!
    Buon pomeriggio! :D

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  5. Ciao Marco!! Mi unisco subito ai tuoi sostenitori, davvero invitante la tua proposta, complimenti a te per la ricetta e alla tua mamma per la splendida foto!!
    Ciao a presto!!!!

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    1. Grazie Lory,sono contento che ti sei unita al mio blog!

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  6. ho appena scoperto che sei il figlio di Chiara e mi fa davvero piacere unirmi ai tuoi followers...sei bravissimo proprio come lei...da me si chiamano alici e sono davvero buone come le hai preparate,mia mamma le fa ripiene col pane,l'aglio e il prezzemolo e dopo averle fritte le mette nel sugo...una bonta'...continua cosi' che vai forte ...a presto :)

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    1. Grazie Lety,sono contento che anche tu ti sei unita al mio blog! Beh non esageriamo,mia mamma è molto più brava! Spero comunque in futuro di migliorare!

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  7. Questi bocconcini sono davvero invitanti! A presto!

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  8. Hai cucinato dei bocconcini davvero appetitosi, un ottimo mix di sapori, bravo Marco!!!
    Buona serata...

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  9. Bravo Marco! Una bella ricetta! Me la segno, mi tornerà utile perchè mio figlio è ghiotto di alici :)

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  10. un gran bel modo per cucinare i sardoni

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  11. Un piatto davvero invitante! Chissà che profumo ;-)

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