venerdì 30 maggio 2014

Paccheri con porri, prosciutto crudo e granella di pistacchio

ricetta paccheri con porri prosciutto crudo e granella di pistacchio


Inizia oggi la mia avventura nel mondo dei foodblogger. Da quando mia mamma ha aperto "La Voglia Matta" mi sono appassionato alla cucina,l'ho aiutata molto spesso e ho pensato che adesso fosse giunto il momento di  aprire uno spazio tutto mio per condividere con i giovani le mie esperienze tra i fornelli;non so quanto spesso potrò aggiornare il mio blog ma tutte le volte che lo farò penserò a ricette semplici e soprattutto con dose per 1 persona, mangiare è un piacere delle vita, farlo in modo sano è fondamentale ma non parlatemi di piatti dietetici, qui non ne troverete ! Buon appetito a tutti !





Ingredienti per 1 persona :

100 g di paccheri
1/2 porro tagliato a rondelle
50 g di prosciutto crudo tagliato a dadini
granella di pistacchi
ricotta affumicata
1 cucchiaio di burro

Mentre cuoceva la pasta ho scaldato il burro in una padella e ho fatto dorare il porro insieme al prosciutto. Ho scolato la pasta nella padella e ho mescolato bene. Ho impiattato e ho spolverizzato con la granella di pistacchio e la ricotta grattugiata

78 commenti:

  1. In bocca al lupo per questa tua nuova avventura ! Mi sembra che gli inizi promettano bene, un abbraccio !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mamma,spero di imparare ancora tanto, un bacione!

      Elimina
  2. Ciao Marco, questo piatto e splendido è creativo! Bravissimo!!!
    Un grande in bocca al lupo per questa
    bellissima avventura!
    Laura:-)

    RispondiElimina
  3. Ciaooo Marco, complimentiiii sei bravissimo! In bocca al lupo per questa nuova avventura!
    Ti abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. crepi il lupo Maria Bruna ! Un abbraccio anche a te

      Elimina
  4. Ciao Marco, ti conosco tramite tua madre e ti faccio tantissimi complimenti, il tuo piatto è presentato benissimo e sarà di sicuro squisito. In bocca al lupo e benvenuto nel nostro mondo di blogger.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie, ricambierò presto la visita !

      Elimina
  5. Un inizio scoppiettante con un piatto creativo e deliziosissimo, Marco!
    Sarà un vero piacere seguirti!
    A presto e un abbraccio!
    Maria Grazia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. e per me sarà un piacere ricambiare la visita Maria Grazia !

      Elimina
  6. In bocca al lupo Marco. L'inizio promette bene!

    irene

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Irene,passerò presto a trovarti !

      Elimina
  7. Ciao Marco! In bocca al lupo per questa nuova avventura! Un abbraccio e a presto
    Paola

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Paola, un abbraccio anche a te, a presto !

      Elimina
  8. Marco ti auguro tantissima fortuna visto che, figlio d'arte, sarai bravissimo!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. lo spero Mariangela, passerò a trovarti , grazie !

      Elimina
  9. Arrivo direttamente dal blog di Chiara....beh come inizio avventura mi sembra molto buono!!! In bocca al lupo!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. crepi il lupo Mila, grazie per la visita !

      Elimina
  10. Non ci credo!!!! Ho la pelle d'oca per questa emozione. Nientepopodimeno che il figlio di Chiara????? Grande!!!
    Beh Marco, con questo piatto ti sei presentato splendidamente: sapori che amo e che legano alla perfezione. Complimenti!!!
    Sono una tua follower ufficiale ^_^
    A presto!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie infinite Erica ! Ricambierò prestissimo la visita !

      Elimina
  11. Ciao Marco, ti faccio un grandissimo in bocca al lupo!!!
    Tua mamma ti ha dedicato un post speciale oggi sul suo blog, e quindi eccomi qui ad augurarti "buon divertimento" perché il blog deve essere vissuto con spensieratezza e gioia, un punto di ritrovo con gli amici, un posto in cui la passione e l'amore per quello che facciamo si sentano a casa!
    Ciao e complimenti per questo primo piatto così semplice e buono!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Any, condivido le tue parole, passerò a trovarti !

      Elimina
  12. Bravo Marco, complimenti! ! Hai un'ottina insegnante! In bocca al lupo!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie mille Bruna,la mamma è una brava insegnante ! Passerò a trovarti con piacere

      Elimina
  13. Bravissimo Marco, i miei complimenti e in bocca al lupo!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. crepi il lupo Paola, passerò dal tuo blog !

      Elimina
  14. Auguri per la tua avventura:) Sei già a buon punto visto l'esperienza che ti sei fatto con la mamma e postare ricette con gli ingredienti per una sola persona è un'ottima idea! Ti auguro buon proseguimento;))

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Flavia, ricambierò presto la visita !

      Elimina
  15. in bocca al lupo per questa bella ed emozionante avventura, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Silvia, un abbraccio anche a te

      Elimina
  16. In bocca al lupo!! Passerò a sbirciare spesso...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Chiara, passerò da te presto

      Elimina
  17. Ciao Marco :)

    In bocca a lupo, per questa nuova avventura.
    L'esordio promette bene.
    A presto.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Francesca, ricambierò presto la visita

      Elimina
  18. Complimenti Marco conosco la mamma e mi sono aggiunta con molto piacere, chi non fa dieta ma mangia sano ha tutta la mia approvazione. Buona fortuna.

    RispondiElimina
  19. Buondì Marco! Che dirti...in bocca al lupo!!!!!!!!
    Sei davvero promettente e io ti seguirò con vero piacere!!!
    Un caro abbraccio :D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Annalisa, passerò a trovarti, ricambio l'abbraccio !

      Elimina
  20. Ciao Marco arrivo ora dal blog di tua mamma, in bocca al lupo per questa nuova avventura. Adoro la pasta e tu hai iniziato con una favolosa ricetta , molto ben presentata . Complimenti. Ti seguo con piacere .

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Daniela, passerò a trovarti presto

      Elimina
  21. Ciao Marco, abbiamo appena letto di te da tua mamma, complimenti per la decisione di aprire un blog tutto tuo, vedrai che soddisfazioni e la stoffa già si vede!!:)
    Benvenuto tra di noi!
    Ci siamo unite ai tuoi lettori!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie ragazze, ricambierò volentieri la visita !

      Elimina
  22. marco benvenuto nel mondo dei blog e in bocca al lupo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Carmine, passerò volentieri a trovarti

      Elimina
  23. Ciao, Marco, benvenuto nel club degli appassionati della buona cucina!
    Passerò subito il tuo link alle mie figlie che, come te, si dilettano ai fornelli.
    Complimenti e ad maiora!
    eugenia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie, aspetto di conoscere le tue ragazze,a presto !

      Elimina
  24. Bravo Marco e in bocca al lupo per tutto! Conosco mamma da tanto tempo e ti ho sentito nominare tante volte!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Alessandra, passerò a trovarti

      Elimina
  25. Marco!!!!!!! vengo direttamente dal blog della tua mamma che seguo da anni orsono!!!! In bocca al lupo per questa tua nuova avventura allora... E complimenti per questo piatto di paccheri.. otimi davvero! :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Claudia, ricambierò con piacere la visita

      Elimina
  26. In bocca al lupo anche da parte mia, caro Marco! Ti seguirò.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Erika, passerò a trovarti !

      Elimina
  27. tanti auguri per il tuo blog , la ricetta che hai postato sembra golosissima

    RispondiElimina
  28. grazie Antonella,passerò a trovarti

    RispondiElimina
  29. Marco I lovew tua recipe ! Congrats.
    and I love Chiara!
    un abbraccio!

    RispondiElimina
  30. Ciao Marco, complimenti per il blog e soprattutto per il gustosissimo piatto che hai preparato per noi.Ti aspettiamo con nuove ricette :-)

    RispondiElimina
  31. Grazie Mimma, grazie Marta , passerò a trovarvi con piacere !

    RispondiElimina
  32. Marco, Your dish is beautiful and flavorful. I wish you much joy in your cooking.
    Blessings to you, Catherine

    RispondiElimina
  33. Thanks for stopping by ! I love cooking!

    RispondiElimina
  34. Ciao Marco, sono un'amica foodblogger della tua mamma e ti conoscevo tramite le sue parole. Sapevo che anche tu sei appassionato di cucina, per cui ora che hai un tuo spazio ti do un caldo benvenuto tra noi! Un abbraccio

    RispondiElimina
  35. grazie per essere passata, sei stata molto gentile ! Ricambierò volentieri,sono curioso di vedere il tuo blog, un abbraccio anche a te !

    RispondiElimina
  36. eccomi, ricambio con piacere! benvenuto tra i foodblogger! a presto!

    RispondiElimina
  37. Grazie Federica farò del mio meglio,buona giornata!

    RispondiElimina
  38. Ciao Marco, che bella idea che hai avuto! E poi con mamma Chiara come maestra non potevi certo essere da meno!!! Sono sempre incredibili queste esperienze tra madri e figli... ne sappiamo qualcosina ;)
    Un abbraccio e complimenti
    Tiziana

    RispondiElimina
  39. grazie Tiziana, è vero cucinare con la mamma è sempre piacevole ,un abbraccio anche a te

    RispondiElimina
  40. Yum! What a fabulous dish. It is a nice idea to start a blog for younger people. There is nothing better than a simple, delicious meal.

    Toodles~

    RispondiElimina
  41. Thanks Tammy,i appreciate your nice words!

    RispondiElimina
  42. Ciao Marco tanti auguri per il tuo Blog,mamma tua e'una grande,e tu non potrai essere da meno!!!
    Ciao da Pinella(non quella famosa.....)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao Pinella, ti ringrazio per la fiducia, farò del mio meglio !

      Elimina
  43. Un ottimo inizio, questo piatto mi piace un sacco!

    RispondiElimina
  44. Una pasta favolosa , te lo dice un'amante della pasta , complimenti Marco. Buona giornata Daniela.

    RispondiElimina