Uova e pancetta sono la classica colazione anglosassone. Ho voluto italianizzare questo piatto aggiungendo un pò di piselli , taleggio e una spolverata di ricotta affumicata che avevo in frigorifero. Per variare ho usato le forme da muffin e la scelta di fare delle piccole monoporzioni mi sembra azzeccata !
Ingredienti (per 12 piccole monoporzioni)
12 fettine di pancetta
6 uova
una manciata di piselli scongelati
50 g di taleggio
latte q.b.
ricotta affumicata
sale
Le fette di pancetta vanno fatte abbrustolire un poco in una padella senza olio. Imburrare gli stampini da muffin e foderarli con le fette di pancetta. In una ciotola sbattere le uova con un poco di latte, aggiungere i piselli e il taleggio tagliato a pezzetti, salare.Versare con un mestolo negli stampini il composto e cuocere in forno circa 20 minuti a 180°. Fuori dal forno grattugiare un poca di ricotta affumicata
Semplice, veloce e ad effetto. Questa colazione mi piace assai ^_^
RispondiEliminaCiao Marco, buona giornata.
Grazie Erica!
Eliminamolto buona la tua variante e presentata così, diventa irresistibile. Complimenti.
RispondiEliminaGrazie Giovanna!
EliminaUna colazione azzeccatissima !!! Vien voglia di prendere una, molto buona !!! Claudia
RispondiEliminaGrazie Claudia!
EliminaUna colazione alla grande.
RispondiEliminaGrazie Francesca!
EliminaUn bel piatto, bravo Marco!
RispondiEliminaGrazie Giovanna!
Eliminaerano buonissimi, bravo ! Un bacione
RispondiEliminaGrazie mamma !
EliminaHai avuto davvero una bella idea!
RispondiEliminaGrazie Alessandra!
EliminaDavvero creativa questa rivisitazione, carinissima la forma!!bravo:)
RispondiEliminaGrazie Sara e Laura!
EliminaUna colazione alla grande , complimenti Marco. Buona giornata Daniela.
RispondiEliminaSei davvero bravo Marco!!
RispondiEliminaVeramente sfiziosa questa tua rivisitazione!!!
Un caro abbraccio e a presto
Carmen
grazie Carmen !
EliminaAdoro uova e pancetta, proverò anche questa tua versione! Buon week-end!
RispondiEliminaTi ringrazio!
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