mercoledì 30 luglio 2014

Choco caramel con latte condensato

ricetta choco caramel con latte condensato


Finalmente pubblico un dessert e ho scelto uno di quelli che mi piacciono di più! Ho cambiato un pò la classica ricetta di mia madre aggiungendo il cacao,buonissimo !







1 barattolo di latte condensato
2 barattoli di latte (usare il barattolo vuoto del latte condensato)
1 cucchiaio di cacao 
4 uova
zucchero  per caramellare lo stampo
granella di pistacchi e mandorle per la guarnizione


Sbattere nel robot il latte condensato più il latte nel quale è stato sciolto il cacao. Aggiungere le uova una alla volta. Caramellare lo zucchero (mi sono fatto aiutare) e versarlo sul fondo degli stampini monoporzione con lo zucchero caramellato Versare il composto di latte e uova. Cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti  a bagnomaria. Lasciar raffreddare prima di metterli in frigorifero per almeno 3 ore. Rovesciarli poi su un piattino e guarnirli con la granella di pistacchi e mandorle

32 commenti:

  1. ho assaggiato una volta il latte condensato, troppo buono...idea super golosa la tua! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Silvia,la ricetta è leggermente difficile ma ne è valsa la pena!

      Elimina
  2. Ciao Marco!! È proprio un buongiorno con il latte condensato,come sai anche noi lo adoriamo e usato così ci incuriosisce un sacco!!proveremo sicuramente questo dessert!! Buona giornata

    RispondiElimina
  3. Sembra proprio delizioso e presentato alla perfezione! Complimenti Marco per questo gran dessert!!!

    RispondiElimina
  4. Un dessert delizioso, bello e invitante complimenti Marco . Un saluto Daniela.

    RispondiElimina
  5. Che buono !!! Sicuramente da tuffare un cucchiaino dentro e di continuare a farlo fino finisce. Ciao, ciao !!! Claudia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Claudia,hai perfettamente ragione,come si fa a resistere davanti ad un dolce così?

      Elimina
  6. Non ho ancora provato il latte condensato.
    Mi piace l'aggiunta di mandorle e pistacchi.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Francesca! Il latte condensato è l'ideale per questo dessert,ci sta molto bene!

      Elimina
  7. mi piace molto questo modo di adoperare il latte condensato, bravo marco

    RispondiElimina
  8. mio figlio è molto goloso del choco caramel e del latte condensato, non mi resta che preparargli la tua ricetta. Grazie Marco e buona serata.

    RispondiElimina
  9. Bravo Marco qualcosa di insolito e fresco !

    RispondiElimina
  10. One of my very favorite desserts. Blessings, Catherine

    RispondiElimina
  11. Thanks Catherine, i'm happy that you like it!

    RispondiElimina
  12. Hai avuto un'idea fantastica, questo dessert è molto allettante! Ti auguro un sereno week-end!

    RispondiElimina
  13. non è mia abitudine usare il latte condensato....
    ma mi fai venire voglia.... mmm deve essere così ..bonooo!
    buona settimana!!

    RispondiElimina
  14. Marco what a delicious treat! I love the coco and pistachios. I must try this :)

    Ciao,
    Tammy

    RispondiElimina
  15. Buonissimo e veramente goloso! Bravooooo
    Ti abbraccio
    ciaoo

    RispondiElimina
  16. ottimo Marco, mi sono unita ai tuoi lettori con piacere ^^

    RispondiElimina