Finalmente pubblico un dessert e ho scelto uno di quelli che mi piacciono di più! Ho cambiato un pò la classica ricetta di mia madre aggiungendo il cacao,buonissimo !
1 barattolo di latte condensato
2 barattoli di latte (usare il barattolo vuoto del latte condensato)
1 cucchiaio di cacao
4 uova
zucchero per caramellare lo stampo
granella di pistacchi e mandorle per la guarnizione
Sbattere nel robot il latte condensato più il latte nel quale è stato sciolto il cacao. Aggiungere le uova una alla volta. Caramellare lo zucchero (mi sono fatto aiutare) e versarlo sul fondo degli stampini monoporzione con lo zucchero caramellato Versare il composto di latte e uova. Cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti a bagnomaria. Lasciar raffreddare prima di metterli in frigorifero per almeno 3 ore. Rovesciarli poi su un piattino e guarnirli con la granella di pistacchi e mandorle
ho assaggiato una volta il latte condensato, troppo buono...idea super golosa la tua! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie Silvia,la ricetta è leggermente difficile ma ne è valsa la pena!
EliminaCiao Marco!! È proprio un buongiorno con il latte condensato,come sai anche noi lo adoriamo e usato così ci incuriosisce un sacco!!proveremo sicuramente questo dessert!! Buona giornata
RispondiEliminaGrazie Sara e Laura!
EliminaSembra proprio delizioso e presentato alla perfezione! Complimenti Marco per questo gran dessert!!!
RispondiEliminaVi ringrazio!
EliminaUn dessert delizioso, bello e invitante complimenti Marco . Un saluto Daniela.
RispondiEliminaTi ringrazio Daniela!
Eliminaera molto buono, un bacione !
RispondiEliminaGrazie Mamma!
EliminaChe buono !!! Sicuramente da tuffare un cucchiaino dentro e di continuare a farlo fino finisce. Ciao, ciao !!! Claudia
RispondiEliminaGrazie Claudia,hai perfettamente ragione,come si fa a resistere davanti ad un dolce così?
EliminaNon ho ancora provato il latte condensato.
RispondiEliminaMi piace l'aggiunta di mandorle e pistacchi.
Grazie Francesca! Il latte condensato è l'ideale per questo dessert,ci sta molto bene!
Eliminami piace molto questo modo di adoperare il latte condensato, bravo marco
RispondiEliminaGrazie Günther!
EliminaO_O buonissimo!! :P
RispondiEliminaGrazie Federica!
Eliminamio figlio è molto goloso del choco caramel e del latte condensato, non mi resta che preparargli la tua ricetta. Grazie Marco e buona serata.
RispondiEliminaGrazie Giovanna!
EliminaBravo Marco qualcosa di insolito e fresco !
RispondiEliminaTi ringrazio Anna!
EliminaOne of my very favorite desserts. Blessings, Catherine
RispondiEliminaThanks Catherine, i'm happy that you like it!
RispondiEliminaHai avuto un'idea fantastica, questo dessert è molto allettante! Ti auguro un sereno week-end!
RispondiEliminaTi ringrazio!
RispondiEliminanon è mia abitudine usare il latte condensato....
RispondiEliminama mi fai venire voglia.... mmm deve essere così ..bonooo!
buona settimana!!
Marco what a delicious treat! I love the coco and pistachios. I must try this :)
RispondiEliminaCiao,
Tammy
Thanks, i appriciate that you like it!
EliminaBuonissimo e veramente goloso! Bravooooo
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaoo
Grazie Maria Bruna!
Eliminaottimo Marco, mi sono unita ai tuoi lettori con piacere ^^
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