sabato 30 agosto 2014
Torta salata con zucchine , melanzane e ricotta di pecora
Mi sono sempre piaciute le torte salate e questa volta ho utilizzato quello che ho trovato in frigorifero e cioè una melanzana, una zucchina, della ricotta di pecora e una confezione di pasta sfoglia.Come sempre anche questa ricetta è molto semplice da fare......
Ingredienti :
1 confezione di pasta sfoglia
1 zucchina
1 melanzana
1/2 cipolla rossa
200 g di ricotta di pecora
1/2 bicchiere di latte
3 uova
sale, pepe
olio ev
anacardi non salati
In una padella versare un pò di olio e la cipolla tritata. Lasciare che la cipolla diventi dorata e nel frattempo tagliare a cubetti la zucchina e la melanzana, aggiungerle alla cipolla e cuocerle fino a che saranno morbide, aggiustare di sale e pepe. In una terrina sbattere le uova con la ricotta e il latte, salare un pochino, aggiungere le verdure e mescolare.Stendere la sfoglia in uno stampo, con la forchetta bucherellare il fondo e versare il composto di uova e verdure.Cuocere circa mezz'ora a 180° e verso la fine distribuire sulla superficie gli anacardi. Mi è piaciuto molto il contrasto fra la morbidezza del composto e la croccantezza degli anacardi, sapori che legano molto bene !
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Anche a me piacciono molto le torte salate. Sono versatili, svuotafrigo o dispensa e risolvono sempre un pranzo o una cena.
RispondiEliminaGrazie Francesca!
Eliminaera davvero buonissima, bravo Marco ! Un bacione
RispondiEliminaGrazie Mamma!
EliminaAdoro le torte salate , con un pizzico di fantasia si possono relizzare svariate ricette Golosissima la tua ricetta , complimenti Marco. Buona giornata Daniela.
RispondiEliminaGrazie Daniela!
Eliminaquanto mi stuzzica l'appetito questa torta salata!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie Silvia!
EliminaAdoro le torte salate e la tua è molto invitante! Un bacio
RispondiEliminaGrazie Giovanna!
Eliminauna gran bella torta salata
RispondiEliminaGrazie Günther!
EliminaSemplice, d'effetto e sicuramente buona!
RispondiEliminaA presto;))
Ti ringrazio Angela!
Eliminabuonissima questa torta! ottima anche da preparare in anticipo e mangiata fredda!
RispondiEliminaTi ringrazio Alessandra!
EliminaHow delicious, Marco! I love quiches...this looks fantastic!
RispondiEliminaHave a wonderful afternoon!
Thanks Tammy!
EliminaBuonissima questa torta salata, ottimi gli ingredienti e mi piace l'aggiunta degli anacardi che danno la nota croccante!!!
RispondiEliminaA presto...
Ti ringrazio Ely!
Eliminaottimi abbinamenti e gli anacardi sopra, è un'idea molto originale. Complimenti.
RispondiEliminaTi ringrazio Giovanna!
EliminaCiao Marco! eh, sapessi quanto piacciono a noi le torte salate ;-)
RispondiEliminaBuonissima questa tua sfoglia con le verdure dell'orto: semplice ma gustosa al punto giusto!
Grazie Manuela e Silvia!
EliminaMarco I love this recipe love ricotta and zucchini!
RispondiEliminaThanks so much Gloria!
EliminaAnch'io adoro le torte salate e la tua è molto appetitosa! Buona serata
RispondiEliminaTi ringrazio!
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