sabato 30 agosto 2014

Torta salata con zucchine , melanzane e ricotta di pecora

torta salata con zucchine melanzane e ricotta di pecora

Mi sono sempre piaciute le torte salate e questa volta ho utilizzato quello che ho trovato in frigorifero e cioè una melanzana, una zucchina, della ricotta di pecora e una confezione di pasta sfoglia.Come sempre anche questa ricetta è molto semplice da fare......






Ingredienti :

1 confezione di pasta sfoglia
1 zucchina
1 melanzana
1/2 cipolla rossa
200 g di ricotta di pecora
1/2 bicchiere di latte
3 uova
sale, pepe
olio ev
anacardi non salati

In una padella versare un pò di olio e la cipolla tritata. Lasciare che la cipolla diventi dorata e nel frattempo tagliare a cubetti la zucchina e la melanzana, aggiungerle alla cipolla e cuocerle fino a che saranno morbide, aggiustare di sale  e pepe. In una terrina sbattere le uova con la ricotta e il latte, salare un pochino, aggiungere le verdure e mescolare.Stendere la sfoglia in uno stampo, con la forchetta bucherellare il fondo e versare il composto di uova e verdure.Cuocere circa mezz'ora a 180° e verso la fine distribuire sulla superficie gli anacardi. Mi è piaciuto molto il contrasto fra la morbidezza del composto e la croccantezza degli anacardi, sapori che legano molto bene !

28 commenti:

  1. Anche a me piacciono molto le torte salate. Sono versatili, svuotafrigo o dispensa e risolvono sempre un pranzo o una cena.

    RispondiElimina
  2. era davvero buonissima, bravo Marco ! Un bacione

    RispondiElimina
  3. Adoro le torte salate , con un pizzico di fantasia si possono relizzare svariate ricette Golosissima la tua ricetta , complimenti Marco. Buona giornata Daniela.

    RispondiElimina
  4. quanto mi stuzzica l'appetito questa torta salata!! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  5. Adoro le torte salate e la tua è molto invitante! Un bacio

    RispondiElimina
  6. Semplice, d'effetto e sicuramente buona!
    A presto;))

    RispondiElimina
  7. buonissima questa torta! ottima anche da preparare in anticipo e mangiata fredda!

    RispondiElimina
  8. How delicious, Marco! I love quiches...this looks fantastic!

    Have a wonderful afternoon!

    RispondiElimina
  9. Buonissima questa torta salata, ottimi gli ingredienti e mi piace l'aggiunta degli anacardi che danno la nota croccante!!!
    A presto...

    RispondiElimina
  10. ottimi abbinamenti e gli anacardi sopra, è un'idea molto originale. Complimenti.

    RispondiElimina
  11. Ciao Marco! eh, sapessi quanto piacciono a noi le torte salate ;-)
    Buonissima questa tua sfoglia con le verdure dell'orto: semplice ma gustosa al punto giusto!

    RispondiElimina
  12. Marco I love this recipe love ricotta and zucchini!

    RispondiElimina
  13. Anch'io adoro le torte salate e la tua è molto appetitosa! Buona serata

    RispondiElimina