mercoledì 20 agosto 2014

Gattò di patate con piselli e pomodoro

ricetta gattò di ricotta con piselli e pomodoro


Dato che avevo tante buone patate ricevute da una persona che le coltiva ho pensato di fare un gattò con pomodori,piselli e mozzarella invece che il classico gattò con il prosciutto. Mi è sembrata un 'idea più estiva,  che ne dite ?





Ingredienti per uno stampo di 24 cm


1 kg di patate lessate e passate
3 uova
1 mozzarella
100 g di piselli lessati
2 pomodori san marzano
latte q.b.
sale, pepe
pangrattato
burro


Imburrare la tortiera e cospargerla di pangrattato. Sbattere le uova con un poco di latte, salare e pepare.In una terrina mettere le patate passate, i piselli lessati, la mozzarella tagliata a dadini come i pomodori. Versare le uova e mescolare bene.Distribuire il composto nella tortiera e livellarlo con il dorso di un cucchiaio.Cospargere di pangrattato e cuocere a 180° per circa 45 minuti




37 commenti:

  1. hai trasformato il gatò in un gustoso piatto unico estivo, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  2. Ha un aspetto favoloso questo gattò, ottima scelta gli ingredienti che hai utilizzato... bravo Marco!!!
    Buona serata...

    RispondiElimina
  3. di sicuro è una versione più allegra e appetitosa e pratica da portare al mare

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Verissimo,è l'ideale per una gita in compagnia,grazie Stefania!

      Elimina
  4. Questo gattò è deliziosamente fantastico! Molto allegro e colorato...
    perfetto per una cena estiva!
    Ottima presentazione...bravo Marco!
    Un abbraccio Laura:-)

    RispondiElimina
  5. Bellissima questa tua versione del gattò, molto adatta per l'estate! Graziee
    Ti abbraccio
    ciaooo

    RispondiElimina
  6. Buonissimo a casa, al mare, per un pic-nic o una escursione in montagna. In poche parole, Marco, una delizia!!!
    Un caro saluto
    MG

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono d'accordo con te,questo gattò può essere mangiato in compagnia al aria aperta, grazie Maria Grazia!

      Elimina
  7. Che bella idea il tuo gateau di patate c, complimenti Marco. Buona serata Daniela.

    RispondiElimina
  8. Ma lo sai che è proprio bello!!!!
    Complimenti Marco, davvero una bella idea!!!
    Un caro abbraccio e buon Ferragosto
    Carmen

    RispondiElimina
  9. garzie del suggerimento un gateaux di patate per magari un bel pic nic del 15 agosto

    RispondiElimina
    Risposte
    1. speriamo che il tempo sia bello, grazie per la visita e buon Ferragosto !

      Elimina
  10. Dear Marco, T think this is a wonderful recipe and I would love it. Blessings, Catherine

    RispondiElimina
  11. un bel gateau da gustare per questa estate

    RispondiElimina
  12. Un gattò molto squisito! Ti auguro buon ferragosto!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie, buon Ferragosto anche a te e buone vacanze !

      Elimina
  13. Bravo Marco, deve essere un gattò delizioso , da copiare subito. Complimenti !!!!
    Buon Ferragosto.
    Virginia

    RispondiElimina
  14. Decisamente più estivo, un'ottima idea!! Bravo Marco! Sara buonissimo anche da freddo!!
    Buona domenica!

    RispondiElimina