mercoledì 17 settembre 2014
Bocconcini di sardoni con prezzemolo e pomodorini
A Trieste chiamiamo sardoni le acciughe, sono un pesce povero ma ricco di omega3. La qualità che si trova dalle nostre parti è molto particolare e gustosa, era la prima volta che li pulivo dalla lisca e ci ho messo un bel pò ! Il risultato però mi ha ricompensato, erano buonissimi !La foto, molto bella, l'ha scattata mia mamma
Ingredienti
1/2 kg di sardoni, puliti ed aperti a libro
un mazzetto di prezzemolo
2 fette di pancarrè
una manciata di pistacchi
una decina di pomodorini Piccadilly tagliati a fettine
1/2 spicchio di aglio
olio
sale
1 foglio di carta trasparente da forno, ce l'ho da tempo ma non so che marca sia, so che adesso ci sono i sacchi della Cuki
Nel robot mettere il prezzemolo,l'aglio,i pistacchi,il pancarrè e un filo d'olio. Tritare il composto lasciandolo però un pò grosso. Distribuire il composto sulla metà dei sardoni, chiudere con l'altra metà.Tagliare i pomodorini a fettine e distribuirli sul foglio di carta, sistemare gli involtini, chiudere i fogli formando dei sacchetti, legarli con lo spago per alimenti e cuocere in forno 20 minuti a 180°
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Che bella idea sfiziosa, immagino il sapore e il profumo, complimenti Marco . Buona giornata Daniela.
RispondiEliminaGrazie Daniela!
Eliminabravo Marco, erano buonissimi,li rifarai vero?
RispondiEliminaSi,certo :)
EliminaAdoro le alici, e cucinate così devono essere ottime. Da provare. Bravo Marco e brava la tua mamma.
RispondiEliminaGrazie Francesca!
EliminaCiao Marco!! Direi che oltre ad essere salutare, è anche un piatto goloso e una bellezza per la vista!!
RispondiEliminaBuon pomeriggio! :D
Grazie Annalisa!
EliminaComplimenti sia a te che alla mamma !
RispondiEliminaGrazie Claudia!
EliminaCiao Marco!! Mi unisco subito ai tuoi sostenitori, davvero invitante la tua proposta, complimenti a te per la ricetta e alla tua mamma per la splendida foto!!
RispondiEliminaCiao a presto!!!!
Grazie Lory,sono contento che ti sei unita al mio blog!
Eliminaho appena scoperto che sei il figlio di Chiara e mi fa davvero piacere unirmi ai tuoi followers...sei bravissimo proprio come lei...da me si chiamano alici e sono davvero buone come le hai preparate,mia mamma le fa ripiene col pane,l'aglio e il prezzemolo e dopo averle fritte le mette nel sugo...una bonta'...continua cosi' che vai forte ...a presto :)
RispondiEliminaGrazie Lety,sono contento che anche tu ti sei unita al mio blog! Beh non esageriamo,mia mamma è molto più brava! Spero comunque in futuro di migliorare!
EliminaQuesti bocconcini sono davvero invitanti! A presto!
RispondiEliminaGrazie Giovanna!
EliminaHai cucinato dei bocconcini davvero appetitosi, un ottimo mix di sapori, bravo Marco!!!
RispondiEliminaBuona serata...
Grazie Ely!
EliminaBravo Marco! Una bella ricetta! Me la segno, mi tornerà utile perchè mio figlio è ghiotto di alici :)
RispondiEliminaGrazie Laura!
Eliminaun gran bel modo per cucinare i sardoni
RispondiEliminaGrazie Carmine!
EliminaUn piatto davvero invitante! Chissà che profumo ;-)
RispondiEliminaVi ringrazio!
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