▼
mercoledì 29 ottobre 2014
La mia finta carbonara
Questa è la mia versione, "riveduta e scorretta", di un piatto famosissimo. Perchè scorretta? Perchè mancano i tuorli delle uova e al loro posto ho usato i bianchi ! Questa ricetta andrà bene anche per chi non può mangiare il rosso d'uovo....Leggete fino in fondo e saprete come fare una deliziosa ma "finta" carbonara !
ingredienti per 1 persona
100 g di spaghetti
1 albume
50 g di guanciale
pecorino romano grattugiato
sale, pepe nero
In una padella ho messo, senza olio, il guanciale tagliato a pezzetti. Ha rilasciato un pò di grasso che va tenuto.Ho scolato la pasta e l'ho aggiunta al guanciale, a fuoco bassissimo o addirittura spento. Ho versato l'albume, il pecorino romano, un bel po' di pepe e ho mescolato bene. L'albume aggiunto alla pasta calda l'ha resa cremosa. Se volete aggiungere ancora un pò di pecorino fatelo direttamente nel piatto
sicuramente questa tua versione è molto più leggera di quella originale!
RispondiEliminaTi ringrazio Alessandra!
EliminaMi piace la tua versione della carbonara , è leggera e ricca di sapore . Un saluto, Daniela.
RispondiEliminaGrazie Daniela!
Eliminaè veramente buona e leggera, un bacione !
RispondiEliminaGrazie Mamma!
EliminaLeggera, ma fatta perfettamente.
RispondiEliminaGrazie Francesca!
Eliminasicuramente più leggera, ma altrettanto gustosa. Bravissimo Marco.
RispondiEliminauna versione un pò più light di un piatto sontuosissimo della nostra tradizione, bella idea Marco!!!
RispondiEliminaGrazie Stefania!
EliminaChe bel piatto Marco, io la definirei una versione riveduta e golosa, molto golosa! Bravo!
RispondiEliminaA casa amiamo in modo particolare la carbonara, quindi ti assicuro proverò prestissimo questa tua versione!!
RispondiEliminaBravissimo Marco!!
Un caro abbraccio e a presto
Carmen
Grazie Carmen!
EliminaMarco, questa tua versione è assolutamente da provare!
RispondiEliminaGrazie Laura!
EliminaInteressante questa versione "scorretta" della carbonara, ha un aspetto molto appetitoso, bravissimo!!!
RispondiEliminaBuona giornata:)
Grazie Ely!
Eliminainteressante versione "scorretta" che proverò senz'altro, ho sempre degli albumi in frigo da utilizzare! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie Silvia!
EliminaBravo Marco la tua versione mi piace molto anche perchè sarà più leggera della classica ricetta! L'assaggerò e ti farò sapere! Buona domenica
RispondiEliminaGrazie Mariangela!
EliminaCiao Marco:) ti confesso subito che questa versione rivisitata mi piace molto, io non mangio i tuorli crudi che di solito si prediligono per questo tipo di preparazione... motivo per cui la carbonara la preparo molto poco... mi hai dato una bella soluzione:) un caro saluto:*
RispondiEliminaGrazie Simona!
EliminaBuonissima questa tua finta carbonara, è sicuramente più leggera della classica carbonara, mi piace molto! Ciao!
RispondiEliminaGrazie Molly!
Eliminache buona, finta o tradizionale sempre una grandissima pasta!
RispondiEliminaGrazie Lilli!
Eliminaun idea più che interessante
RispondiEliminaGrazie Carmine!
EliminaCiaoo, Marco complimenti per la ricetta, veramente da leccarsi i baffi!
RispondiEliminaHo aperto un nuovo blog e avrei molto piacere averti tra i miei amici! Ti aspettooo
Grazieee
Ti abbraccio
http://pentoleevecchimerletti.blogspot.it
Grazie Maria Bruna! Certamente,passerò a trovarti!
EliminaBuona!!!! Devo assolutamente provare la tua versione!!
RispondiEliminaFelice giornata!!
Grazie Lory!
EliminaOttima la tua versione ...da provare!
RispondiEliminaciao ..a presto!
Una bella variante che mi piace moltissimo :P
RispondiEliminaGrazie Federica!
EliminaUna deliziosa variante di un classico della cucina italiana! Un abbraccio
RispondiEliminaTi ringrazio!
Elimina